PANE GLUTEN FREE MIX di Nut

 PANE GLUTEN FREE MIX di Nut
Volete un pane gluten free buono e sano?
Ci sono diversi mix pane già pronti sia in farmacia che al supermercato. 
Ma questo ha la particolarità di assicurare al pane una certa croccantezza all’esterno che lo rende particolare.

Ingredienti per 4 rosette piccole

100 gr. farina di riso
100 gr. amido di mais
50 gr. farina di grano saraceno (potete arrivare a 60 se lo volete ancor più croccante)
30 gr. fecola di patate
20 gr. farina di mais
1 bustina di lievito secco (gluten free se siete celiaci)
1 bicchiere di acqua
¼ bicchiere di latte
1 presa di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 tazzina di olio

Mescolare insieme le farine, la fecola e l’amido. Sciogliere il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida. Aggiungerlo poi alle farine e mescolare con un comune cucchiaio da cucina (preferibile rispetto a quello di legno perché il composto non rimane attaccato). Aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio e mescolare. Versare il latte e impastare con le mani. Formare una palla di composto e mettere a riposare per circa 1 ora e ½ in un luogo tiepido.
Dopodichè dividere il tutto in 4 rosette (ma potete dargli la forma che volete) e informare a 180 gradi per circa 15 min. Guardate sempre il vostro pane mentre cuoce in modo da poter diminuire o aumentare i tempi in base alla doratura e croccantezza che volete dare alla superficie interna.

< pane senza glutine >  < pane per celiaci >  < pane gluten free >

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