Pizza pazza senza glutine
Ricetta per la base della pizza senza glutine, il condimento lo scegliete voi!
Ingredienti e dosi per 2 persone.
100 gr. di farina di riso
70 gr. di grano saraceno
50 gr di fecola di patate +
50 gr di farina di riso glutinoso
Olio (una tazzina da caffè scarsa)
Lievito secco (senza glutine) in ½ bicchiere di acqua.
Latte q.b. per amalgamare il tutto
In una terrina mescolare le farine con un cucchiaio in maniera
concentrica dall’esterno all’interno.
Aggiungere l’olio e mescolare.
Aggiungere il lievito sciolto in ½ bicchiere di acqua e mescolare
ancora.
Aggiungere il latte q.b. per amalgamare il tutto e 3 pizzichi di sale
fino ad ottenere una pasta quasi secca, non fluida altrimenti risulterà
difficile da stendere. Continuare a girare e lavorare la pasta con le mani.
Formare un panetto di pasta e metterlo a riposare coperto per circa 1 ora e ½
in un posto caldo.
Poi dividere in 2 e stendere le pizze. Condire a piacere (date ampio
sfogo alla fantasia, va bene sia bianca che rossa; se bianca ricordatevi di
aggiungere dell’olio per inumidirla prima di infornare)
e mettere in forno a 180-200 gradi per circa 7 minuti (controllatela
sempre durante la cottura!)
P.s. Per gli amici intolleranti al lattosio: al posto del latte potete
aggiungere acqua o ovviamente latte di soia.
P.s.s : grazie Nut!
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